我搭建好的平台,欢迎大家使用:Demo

前排提示:此教程为傻瓜式。深究请联系我(我知道的会说)或者去官网或github寻找解决方案
官网地址:PrivateBin
github地址:PrivateBin
感谢一下这个大佬让我学到不少:Senra

一开始接触代码分享平台是这个:ubuntu paste,就觉得很震惊很厉害。然后就了解到了PrivateBin。立马就寻思着自己也搞一个,说出去也是够装🖊的哈哈哈。这个功能还是很多的,有密码查看,有阅后即焚,还可以开放讨论,还支持代码高亮

你需要有的东西

  1. 配置好宝塔面板的服务器
  2. 一个联网的电脑
  3. 一个跟我一样灵活的脑子

大致步骤如下

  1. 去github下载压缩包
  2. 在宝塔新建一个站点并把压缩包上传到站点目录后解压

下载压缩包,目前最新的版本是1.3。点我下载

在宝塔新建站点什么的就不用说了,然后解压也没啥好说的。

不出意外的话,等你全部弄好的时候,打开你新建的这个站点会看到这样的界面

看到红色你一定跟我一样害怕了吧(233
提示消息是

This website is using an insecure connection! Please only use it for testing.
For more information [see this FAQ entry](https://github.com/PrivateBin/PrivateBin/wiki/FAQ#why-does-it-show-me-an-error-about-an-insecure-connection).

其实意思就是你没有开始httpss,告诉你不安全。这个一般情况下开启了httpss之后就没了(我是这样的)。
关于如何开启httpss可以看看我之前的一篇文章: 开启httpss

然后最后主要提一下自定义的问题吧。
如果不修改一些东西的话,跟官网的demo一样,岂不是很不”好看”,个人认为。
但是这个也不像wordpress和chevereto有一个可视化的后台更改某些设置。对我这种小白有点不太友好。如果你跟我一样茫然就看下去吧。

首先你得找到配置文件
配置文件是/cfg/conf.sample.php,这里面会有很多可选的配置项
这里面我觉得有必要更改的就个地方

  1. 网站标题
  2. 语言选择器开启(这个默认是关闭的)

注意这里虽然有配置文件但你是不可以在这个文件里面修改的,你需要新建一个conf.php文件,把conf.sample.php的内容全部复制进去修改才会生效,或者你可以直接修改conf.sample.php文件,然后重命名。conf.sample.php这个只是一个示例文件,没什么用的。

  1. 关于网站标题的修改。官方文档中说直接修改这个文件中的name=””中的内容就可以,但是我的不行,这个一会再说。
  2. 语言选择器的开启
    在你的配置文件中找到这部分内容
    ; by default PrivateBin will guess the visitors language based on the browsers
    ; settings. Optionally you can enable the language selection menu, which uses
    ; a session cookie to store the choice until the browser is closed.
    languageselection = true//(这里本来是false,修改成true)
    
    然后你就会发现你的小站多了个这个
    1

这个就加好了。下面说一下网站名的更改,默认的名字是PrivateBin,在配置文件中我修改一直没有效果。
但是我们可以找到/tpl/bootstrap.php这个文档
把里面的title标签中间原本的内容删掉换成你想用的

?><!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <meta https-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <meta name="robots" content="noindex" />
        <meta name="google" content="notranslate">
        <title><?php echo I18n::_($NAME); ?></title>//把这一行替换成<title>(你想用的名字)</title>
<?php

这样就换好网站名了。

还有一个就是网站的favico的更换,favico就是那个小图标。
这个可以直接用你想用的图片去替换/img/favico.ico就行了

配置文件中还有很多可配置项,你可以去我上面推荐的官网或这大佬的博客里面看看。
我的搭建好的最终的效果

欢迎大家使用哦