图床,大家应该都不陌生了。不管是写markdown还是html什么什么的,总会用到图片的链接。可是有些图片是我们自己的,他没有链接。这个时候我们就需要一些NB特殊的手段生成它的外链。由此诞生出了图床
我一开始了解到图床时发现在github上搭建的博客调用本地图片速度很慢,知道了可以用图床。
一开始用的是这个图床,也确实用了很久,很好用的一个免费图床,给大家推荐一下:sm.ms
可是随着我图片的增多,这个图床也渐渐地不能满足我的需求。
于是我去学长那白嫖了一个备案过的子域名,在七牛云上创建了一个存储空间结合picgo这个NB特殊的软件当成自己的图床。这个我现在还在用。
还有很多图床,比如说洛谷,简书,博客园啊什么的都可以当成“图床”用的(不要打我。
然后我就看到了很多大佬都自己搭图床,自己心里也挺痒痒,就去百度了一下,发现了这个Chevereto这个厉害的东西。
你需要有的东西

  1. 服务器,配置好宝塔面板,服务器环境要求最低是Apache / NGiNX web server,PHP 5.5.0 ,MySQL 5.0
  2. 一个联网的电脑
  3. 一个跟我一样灵活的脑子

总结一下步骤先

  1. 前去github下载压缩包。
  2. 在宝塔面板新建网站,并且创建一个数据库。
  3. 将下载的压缩包解压至你新建的网站的目录。注意这里需要更改一个东西。
  4. 打开新建的网站,跟着提示一步步配置。

几分钟之后你会拥有一个和这个基本上一样的属于自己的图床

下载压缩包
你可以点这里去github下载,也就4MB,一会就下载完了。
或者用我提供的下载链接点击下载。

在宝塔新建一个网站这个就不用多说了吧。
然后创建一个数据库。

把下载好的压缩包上传到你新建的网站的目录里面然后解压。
注意这里需要更改一个东西
首先找到网站的设置

找到配置文件

在最后一个大括号前加入下面的代码

加完之后是这样的

# Disable access to .ht* files
location ~ /\.ht {
    deny all;
}

# Disable access to sensitive files in app path
location ~ /(app|content|lib)/.*\.(po|php|lock|sql)$ {
   deny all;
}

# Disable log on not found images + image replacement
location ~* (jpe?g|webp|gif) {
    log_not_found off;
    error_page 404 /contenthttps://qn.cndrew.cn/system/default/404.gif;
}

# Enable CORS header (needed for CDN)
location ~* \.(ttf|ttc|otf|eot|woff|woff2|css|js)$ {
    add_header Access-Control-Allow-Origin "*";
}

# Force serve upload path as static content (match your upload folder if needed)
location https://qn.cndrew.cn {}

# Route dynamic request to index.php
location / {
    try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
}

然后进入到你新建的网站,跟随着设置一步一步来就行。这里会让你输入一次你的数据库的名字账号和密码,把你上面新建的那个输进去就好了。

全部设置好之后你会获得一个管理员账号(名字密码都是自己设置的。点击登陆进去可以进入仪表盘设置网站的外观和配置。
然后到这里就搭建结束了。

我是用宝塔搭建的,适合像我这样的小白参考。大佬轻喷。

目前我的图床已知bug

  1. 注册账号好像不能很好的工作。
  2. 就算你有账号登陆也不一定可以成功。

我的解决方法

  1. 把游客的权限提升成为了和注册用户一样的权限。(有点小猥琐,不过就自己人用这个图床,也没啥哈哈。这里权限指的是上传的图片最大大小均为5MB,并且永久保存。

至于这个图床的安装过程没有详细讲主要是因为确实没啥好说的,每一步都有提示,跟着来就行了。

我的图床,如果你看到了这里。欢迎你使用我的图床,最后说一下,这个图床自动适配手机端,赞!
点击这里进入我的图床 Happy Image