“你以为你接受的是谁的爱?你接受的是一个天神的爱!他将背叛所有的神灵去爱你!为你忍受一切痛苦!以此带给你快乐。”

——大鱼海棠 湫

  这部电影也可以称得上是老电影了,之前看过一遍,可能是时间久了没啥印象,前几天看了一遍感慨万分。
  最喜欢的就是湫。

  我告诉你什么事最可悲:你遇见一个人,犯了一个错,你想弥补想还清,到最后才发现你根本无力回天,犯下的罪过永远无法弥补。我们永远无法还清犯下的…

  人总会遇见一个人,犯一个错,然后欠下些什么,你还不清的……
  我很后悔那个晚上没有紧紧抱住你,椿,答应我,不要放开我,相信我,你会幸福的。

  我喜欢看你吃东西的样子,你任性的样子,生气的样子,伤心的时候,最尴尬的时候,都很好看。

  湫:”有些事情我想忘,但是忘不掉”
  鹿神:”那就别忘了,真正的忘记是不需要努力的”

  这短短的一生,我们最终都会失去。你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦。

  人生最美好的际遇,是在对的时间,遇上对的人,认识你从开始,离开由再见结束,从遇见开始,就不想结束。

  明明是神的湫,爱起来还那么卑微。可是我也不懂爱,便也不好过多的评价。可是这部电影不全是爱情,还有椿和她妈妈间的感情,虽然画面很少,可还是让我心里有点难受,特别是最后妈妈说椿:孩子,你走吧。这是最让我心酸的地方,自己最疼爱的孩子犯下弥天大错,在两难的境地下,妈妈不得已只能选择帮助更多的族人。这样也掩盖不住她深深的母爱,我们每个人不也都是这样,从小到大犯过不少错,这就是成长。