德鲁大叔
  第一次听说德鲁大叔这个词是某可乐的广告,刚刚沉迷于篮球的我,在网上把几部广告都看完了。讲的是我欧文和NBA的球星换上老人妆去街球场扮猪吃老虎的故事。广告毕竟是短的,但是还是能体现出欧文的骚气的哈哈。   然后经听说了欧文拍摄了这部电影,还是很期待的,但是网上各种消息说内地是不会上映的,两分钟的宣传片不知道看了多少遍。应该是上年的十月份左右吧,这部电影上映了,果然内地没有,在网上各种找资源啊,一开始还没有,过了一两个月,慢慢的找到了资源,刚找到的那天我第一次在学校熬夜了,熬夜看完了这部电影,怎么会有这么好看的电影,这是我的第一感觉,满满的都是震撼,我都不知道该怎么去描述。通过一场球赛映射出慢慢的人生道理,让我对欧文的崇拜愈发加深。那一晚我截下了好多精彩照片,但是由于特殊原因丢失了,但是德鲁大叔这部电影在我的手机和电脑上都有存着。用痴迷来形容我是很贴切的,一有时间就看那部电影,现在我还能回忆起来那部电影从开头到结尾的每一帧画面,每一句经典的台词。上学期英语老师组织电影配音,我毫不犹豫地选择了这部电影,哈哈毕竟喜欢。   最振奋人心的就是又过了一段时间,有消息说要在内地上映了,我没去看首映,不想自己一个人去看的。可是第二天我没忍住还是去看了,但我买了两张票,我幻想着她就在我身边跟我一起看。整个放映厅除了我没别人了,真的感觉的不值,真正有意义的电影没人看。   这部电影讲的就是一个因为年少时一次失误的篮球少年从打球到教练并且赌上自己的一切想要获得洛克公园的冠军的故事,但是他的死对头夺走了他的球队还有他的女友。他开始到处去寻找组建自己新的球队,却到处碰壁,接着他遇见了德鲁大叔,在整部电影里如神一般的存在,德鲁大叔带着他一起找回当年的队友,准备拿回当年因为特殊原因失去的冠军,中间历经很多磨练,最后由篮球少年的一次绝杀夺得了冠军正好与他年少时的失误有了一个对比。剧情虽然简单,甚至有点狗血,但我觉得只要是我们打球的人都会感动,眼酸。成长就行一场球赛,总会有许多的磕磕绊绊,但是我们能做的只有克服它,迎难而上。   其实关于这部电影感触这么深还是因为篮球吧,高二开始接触篮球,现在已经三年了,时间虽然不长,但是它的魅力早就深深的吸引住了我,甚至不再允许我有其他的爱好了,因为时间都想给它。晚上不吃饭去打球,中午不睡觉去打球,逃课打球,不开心时打球,高兴时打球,它能治愈你所有的负面状态,每次都仿佛打不完,打完球回到教室趴在座位上睡一觉,这种日子已经一去不复返了。   有句话很对:无篮球不兄弟,因为篮球我结识了我最好的兄弟,也认识了很多有趣的人。可能你们本不认识,但在球场上一起打一次球就会很熟了。我喜欢篮球,感谢它带给我的一切。

我喜欢的台词

  • It’s like a perfectly orchestrated symphony.

  • 打篮球就像演奏一首精心编排的交响乐

  • And what’s in it for you?

  • Love,yongblood.Only love.

  • 那你是为了什么打篮球?

  • 热爱,小伙子,只有热爱。

  • It’s getting to be about that time,ain’t it?

  • 是时候展现真正的技术了 不是吗?

  • There’s a fine line between confidence and arrogance.

  • 自信与自大 界限分明

  • This game is all mental.All mental.

  • 篮球运动关乎精神状态 精神状态

  • Hand down,man down

  • 真是手起刀落

  • Once a shooter,always a shooter.

  • 一朝为投手 终身是投手

  • You don’t stop playing ‘couse you get old.You get old ‘cause you stop playing.

  • 你不是因为老了才不打球,而是你决定不打球的那一刻,你才是真的老了。

  • Nothing a few Ws can’t fix.

  • 没有什么是赢点球解决不了的

  • Play the game the right way,it fixs everything.

  • 用最恰当的方式打一场比赛 会修复一切

  • What’s there not to love?

  • 篮球有让人不爱上的理由吗

  • Basketball’s the most reliable thing in the world.Don’t complain,don’t ask any questions.You bounce it,comes right back up.

  • 篮球是世界上最可靠的东西 不要抱怨 也不要问任何问题 你运球 然后它弹回你手里

唯她,篮球与兄弟不可辜负。